viernes, 29 de enero de 2010

Entrante de aguacate con queso de cabra


La receta de hoy la probamos en un restaurante hace poco tiempo, nos encantó la combinación del aguacate y el queso de cabra, la única pega es que se come con mucho pan, pues se unta sobre tostas y está que te mueres.

INGREDIENTES:

1 aguacate
2 rodajas de queso de cabra
Glasé de vinagre a la frambuesa
Sal y pimienta
Estas cantidades son para dos personas

MODO DE HACERLO:

Se prepara en el momento de llevar a la mesa.

Se pela el aguacate, se machaca en un plato y se le añade sal y pimienta.

Se pone en el plato que vayamos a llevar a la mesa un molde redondo, ponemos la mitad del aguacate, encima la rodaja de queso de cabra y desmoldamos.

Adornamos con glasé de vinagre a la frambuesa.

Espero que os guste.

sábado, 23 de enero de 2010

Quesillo de manzana



Esta receta la he copiado del blog Recetario de Mari, tiene unas recetas buenísimas, os aconsejo que paséis por él.

La he hecho tal cual la tiene ella y la próxima vez la haré de fresas pues creo que debe de quedar buenísima.
Las fotos no me han quedado muy bien, ya perdonareis.

INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada pequeña (370 grms.)
1 lata de leche normal (medida de la lata de leche condensada)
1 cucharadita de ralladura de limón
6 huevos
1/2 cucharita de canela
3 manzanas tipo reineta
Caramelo líquido

MODO DE HACERLO:

Lo primero que hacemos es encender el horno para que se vaya calentando.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas, ponerlas en un plato hondo y taparlas con papel film. Ponerlas en el microondas 1 y 1/2 minutos para que se ablanden.

En el vaso de la batidora poner la leche condensada, la leche normal, la canela, la ralladura de limón, las manzanas ya blandas y los huevos de uno en uno. Batir durante 5 minutos.

Cubrir una flanera con caramelo líquido e introducir la mezcla.

Metemos la flanera en el horno al baño María a 200º durante 45 minutos, según el horno o hasta que metamos la punta de un cuchillo y salga limpia, cuando vemos que está listo apagamos el horno y dejamos enfriar dentro.

Yo lo he servido con nata.

martes, 19 de enero de 2010

Vichysoise "a mi manera"

Esta receta de Vichysoise es muy fácil, alimenta mucho y en los días de frio entra muy bien.
En estas tierras no podemos esperar a que venga el frio para hacer comiditas calientes pues nos moririamos de asco. En este momento estamos a 21º.

Así que hay que hacer toda clase de entrantes, no solamente ensaladas aunque haga calor.

INGREDIENTES:

1 kg. de puerros (lo blanco)
1 brick de nata de 200 ml.
1/2 cebolla picadita
2 patatas
1 vaso de leche
Queso parmesano rallado
1 chorreón de aceite
Pimienta negra molida

MODO DE HACERLO:

Se pone un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla, cuando está caliente se le añade la cebolla picadita y se deja hacer a fuego suave, cuando está pochada le añadimos las patatas partidas en cuadraditos y el puerro tambien picado, se le añade el vaso de leche y un poco de agua y la sal correspondiente.

Cuando está hecho, le añadimos la nata y el queso parmesano junto con un poco de pimienta negra molida.

Se bate con la minipimer y listo.

Yo la serví con unos coscorrones de pan frito.



miércoles, 13 de enero de 2010

Tarta de calabaza


Una receta muy facilita y que queda de lujo, cuando la pruebas no sabes muy bien que lleva, pero te gusta.
Para mi gusto la próxima vez que la haga le pondré un poco menos de harina.
INGREDIENTES:

1 kg. de calabaza
1 lata de leche condensada pequeña (370 grms.)
1 lata de leche fresca
1 lata de harina (la próxima vez pondré un poco menos)
1 lata de azúcar
3/4 lata de aceite
3 huevos
Unos palitos de canela

MODO DE HACERLO:

Se cuece la calabaza con un poco de agua y unos palitos de canela, cuando está cocida, se escurre, se le quitan los palitos de canela y se pasa a un bol donde la pasaremos por la minipimer junto con los demás ingredientes, lo último los huevos.

Se unta un molde con mantequilla y se le añade la crema.

Se mete al horno aproximadamente 45 minutos a horno medio.
Con estas cantidades salen dos tartas.
Yo la acompañé de nata.







domingo, 10 de enero de 2010

Mousse de limón


Hoy toca un postre ligerito para desintoxicarnos de tanta comilona después de las fiestas.
Es sencillito y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

1 bote de leche evaporada (yo uso Ideal pero sirve igual la de Mercadona)
2 limones
100 grms. de azúcar


MODO DE HACERLO:


Poner el bote de leche evaporada en el refrigerador y dejarlo durante 24 horas.


Verter la leche en un recipiente alto y batirla con las varillas eléctricas. Cuando empiece a tomar volumen, añadir el zumo de los limones, poco a poco y sin dejar de batir, y luego el azúcar, cucharada a cucharada.


Repartir la mousse en copas y dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.


Yo le he puesto unos fideos de chocolate y un poco de limón para adornar.

Con estas cantidades salen 6 moldes.




domingo, 3 de enero de 2010

Brazo gitano salado





Esta receta de brazo gitano me la ha dado mi amiga Fini, a ella le quedó riquísima y le pedí la receta, tiene un truquito para que quede más jugosa.

INGREDIENTES:

1 plancha de bizcocho especial para hacer brazo de gitano
2 huevos duros
200 grms de gambas
200 grms de surimi
1 latita de piña en su jugo
1 cogollo de lechuga
Mayonesa

MODO DE HACERLO:

El día anterior por la noche estiramos la plancha y mezclamos un poco de mayonesa con el jugo de piña, que no quede muy líquida, con esta mezcla untamos la plancha y dejamos toda la noche para que empape bien.

Al día siguiente hacemos una mezcla con los huevos duros, las gambas, el surimi, la piña y la lechuga, todo bien picadito, mezclamos con la mayonesa y extendemos por encima de la plancha, enrollamos y ponemos en la bandeja donde vamos a servir. Yo le corto las puntas para que quede bien presentada

Adornamos con mayonesa, unas tiras de pimiento morrón, unas aceitunas rellenas y unas gambas.

Picamos el resto de la lechuga y la ponemos alrededor



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