domingo, 27 de diciembre de 2009

Volovanes rellenos


Estos son unos entrantes que pusimos en Nochebuena, son muy facilitos y entran estupendamente.
Pusimos el tamaño pequeño de volovanes para que fueran más fáciles de comer.

INGREDIENTES

2 cajas de volovanes hechos
Palitos de surimi
Gambas
Piña en su jugo
Huevas de caviar o lumpo
Mayonesa

MODO DE HACERLO:
Se pican los palitos de surimi, las gambas hervidas y la piña en trozos muy pequeñitos.

Se mezclan con la mayonesa y se mete un ratito en la nevera.

Un poco antes de comer se rellenan, se adornan con el caviar o lumpo y se sirven.

lunes, 21 de diciembre de 2009

Volcanets o couland




 Esta receta viene muy bien para las fiestas que se aproximan pues se hacen con antelación y se congelan, mientras estamos comiendo encendemos el horno y un poquito antes del postre se meten en el horno y listo, os aconsejo que los probéis, están de vicio.
El secreto está en que por dentro tiene que quedar el chocolate líquido.

INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate Nestlé Postres (250 grms.)
1 paquete de mantequilla de 250 grms. Guardar un poco para untar los moldes
150 grms. de azúcar
60 grms. de harina cernida
6 huevos
Cacao en polvo para untar los moldes
Helado de vainilla

MODO DE HACERLO:

Se deshace la mantequilla y el chocolate al baño María, se aparta del fuego y se le añade el azúcar, la harina cernida y los huevos. Yo lo hago con las varillas de mezclar.

Se untan los moldes con la mantequilla que hemos reservado y derretido en el microondas, con un pincel se untan bien y se les pone cacao en polvo.

Se llenan un poco más de la mitad del molde y se tapan con papel de aluminio.

Se meten en el congelador.

Para servirlos se calienta el horno, y una vez caliente se meten los moldes destapados, directamente del congelador al horno, durante 10 minutos a horno fuerte.

Se sabe que están hechos cuando se hinchan y queda un agujerito en medio.

Se sacan con unas pinzas largas y se les da vuelta en el plato donde los vamos a servir.

El acompañamiento ideal es con helado de vainilla.

martes, 15 de diciembre de 2009

Pastel de jamón y queso





Esta receta es muy facilita, se puede hacer con antelación y guardar en la nevera en el mismo molde donde lo hemos hecho.

INGREDIENTES:

1 bote de leche evaporada (yo uso Ideal)
1 bolsa de pan de molde sin corteza
200 grms. de queso en lonchas
200 grms. de jamón de york
3 huevos
Sal y pimienta
Azúcar para caramelizar el molde

MODO DE HACERLO:

Caramelizar el molde donde lo vayamos a hacer.

Cubrir el fondo y los laterales del molde con jamón de york y llenarlo con capas alternadas de pan, queso y jamón (la primera y la última capa deben ser de pan).

Batir los huevos, mezclarlos con la leche evaporada, añadirle sal y pimienta y verterlo en el molde, pincharlo con un cuchillo para que penetre bien el líquido.

Taparlo con papel de aluminio para que no se queme por arriba.
Cocerlo en el horno, al baño María hasta que esté cuajado (unos 45 minutos).

Desmoldarlo una vez frio.

Se puede servir adornado con mayonesa.


jueves, 10 de diciembre de 2009

Pechuga de pollo a la mantequilla de nueces acompañada de arroz con fideos




Aunque el título es muy largo, es muy fácil de hacer, queda muy apetitosa y para estos días de fiesta viene muy bien.

INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
100 grms. de nueces peladas
125 grms. de mantequilla
5 cucharadas de harina (soperas)
3 cucharadas de aceite (soperas)
1 vaso de caldo de carne (puede ser de pastilla)
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de nata líquida
Sal y pimienta
La medida del vaso es de los de agua

Para el arroz:
4 tazas de arroz
1 taza de fideos de cabello de angel, picados como de 1 cm.
1 pastilla de caldo de pollo
4 ó 5 cucharadas de aceite
2 ajos picaditos
sal
5 tazas de agua caliente
Las tazas son del tamaño de café

MODO DE HACERLO:

Salpimentar las pechugas y rebozarlas con 4 cucharadas de harina.
Poner 30 grms. de mantequilla y calentar junto con el aceite en una cacerola.
Dorar las pechugas por ambos lados. Añadir el vino blanco y el caldo y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Mientras tanto, derretir 10 grms. de mantequilla en una sartén y dorar las nueces. Pasarlas por la picadora eléctrica y picarlas finamente.
Poner la mantequilla restante en un cuenco y batirla con una espátula de madera hasta conseguir una crema. Mezclarla con las nueces picadas, la nata y 1 cucharada de harina.

Escurrir las pechugas y conservarlas en un plato, bien tapadas con papel de aluminio, para que no se enfríen y no se resequen.
Cocer el jugo de la cocción de las pechugas a fuego vivo, durante 5 minutos. rectificar de sal.

Echar la mezcla de mantequilla con nueces al jugo de cocción y remover hasta conseguir una salsa lisa y algo espesa.

Poner las pechugas en una fuente de servir y cubrirlas con la salsa.
Servir bien calentitas acompañadas del arroz con fideos.

MODO DE HACER EL ARROZ CON FIDEOS:

Echar el aceite en una olla, calentar y echar los fideos, dejar que se doren removiendo constantemente, luego agregar los ajos picaditos y el cubito de caldo de pollo, revolver.

Agregar el arroz y revolver, añadir la sal y el agua y revolver, cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar que se cocine tapado 20 minutos aprox.

Espero que os guste




jueves, 3 de diciembre de 2009

Tarta de manzana






Hoy toca tarta de manzana y muy fácil, la receta me la dio una amiga que había vivido en Francia y dice que allí esta masa la usan mucho. Es muy parecida a la pasta brise.

INGREDIENTES:
Para la pasta:

6 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
1/2 sobre de levadura
50 grms. de mantequilla

Para la crema:
2 vasos de leche (medida de agua)
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de Maizena
2 yemas de huevo
1 trozo de cáscara de limón
2 manzanas golden
Mermelada de melocotón

MODO DE HACERLA

Se pone a derretir la mantequilla, se reserva un poco para untar el molde.

Se mezclan todos los ingredientes de la masa y se le añade la mantequilla derretida, si se pega mucho a las manos se le añade un poco más de harina.

Se coloca la masa en el molde que habremos untado con la mantequilla que reservamos.

Se prepara la crema poniendo todo los ingredientes al fuego, removiendo hasta que empiece a espesar, entonces se apaga, se deja enfriar un poco y se vuelca encima de la pasta.

Se cortan las manzanas en láminas finas y se colocan encima de la crema.

Se mete al horno unos 25 minutos aprox. mirando de vez en cuando. Procurar que se dore un poco la manzana.

Una vez que esté hecha se saca y se deja enfriar.

Se unta por encima con mermelada de melocotón que habremos calentado un poco en el microondas.

Espero que os guste.
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