viernes, 27 de noviembre de 2009

Ensalada de pasta, piña y jamón


Aunque en algunos sitios ya hace frio para ensaladas, aquí en esta tierra hoy hemos tenido 26º, por lo que todavía apetece algo fresquito.
Esta ensalada se hace en un momento y queda muy rica.

INGREDIENTES:

Pasta (la que querais, yo la hago con conchas)
1 loncha de jamón de york como de 1 cm.
1 lata de 1/2 kilo de piña en su jugo
Mayonesa (yo le puse un bote pequeño de Mayonesa Hellmann`s)
Eneldo

MODO DE HACERLA:

Se hierve la pasta y se pone en una ensaladera.
Se parte el jamón y la piña y se le añade a la pasta.
Se pone la mayonesa en un cuenco y se le añade el jugo de la piña, se mezcla bien y se vuelca sobre la pasta.
En el momento de servir se le añade eneldo picado.


domingo, 22 de noviembre de 2009

Lomos de merluza con salsa de gambas y almendras




Hoy toca pescado y a mis hijos se les ponen los pelos de punta, tengo que ponerlo de mil formas distintas para que se lo coman. Esta receta es muy fácil y entre las gambitas y la salsita con almendras se lo comen muy bien.

INGREDIENTES:

6 lomos de merluza
100 grms. de gambas
100 ml. de nata
1 puñadito de almendras
Perejil, sal y pimienta
3 ajos
1 vaso de caldo de pescado (medida de los de vino)
1 cucharadita de las de café, de pimentón
Aceite y harina

MODO DE HACERLO:
Se salpimenta la merluza, se pasa por harina y se fríe un poco, se pasa a una cazuela de barro poniendo la merluza con la piel para abajo.

Se pican en la picadora los ajos, el perejil y las almendras y se pasan a un mortero y allí se vuelven a machacar bien. Se pone en una sartén un poco de aceite y se fríe esta mezcla, se le añade el pimentón y se aparta enseguida. Se vuelca sobre la merluza.

Se le añade el caldo, la nata y las gambas y se deja al fuego alrededor de 5 minutos.

Espero que os guste

martes, 17 de noviembre de 2009

Flan de Cappucino




Esta receta la hice el domingo y os recomiendo que la probéis, la he copiado del blog de Yolanda, Diario de una dieta, está de muerte, aconsejo como ella hacerlo el día anterior. Tiene un sabor entre caramelo y café delicioso.
Lo he acompañado con nata.

INGREDIENTES:

1 litro de nata para montar (Mercadona)
5 cucharadas soperas de preparado soluble de cappucino de caramelo (Mercadona)
1 paquete de 8 flanes (tambien de Mercadona, nos tendría que dar comisión, jaja)

MODO DE HACERLO:

Disolver el contenido del flan en un poco de nata. Al mismo tiempo poner a calentar el resto de la nata.
Cuando veamos que está caliente, añadimos el preparado de flan y las 5 cucharadas de cappucino y remover continuamente.

Cuando empiece a hervir retirar del fuego y yo entonces le he pasado la minipimer.
Caramelizar un molde, yo he usado el caramelo que viene en el flan, y echar la mezcla por encima.

Dejar enfriar y meter en la nevera.

Hacer el día anterior.

viernes, 13 de noviembre de 2009

Salmón en hojaldre



Como siempre una receta facilita y que queda de lujo, vamos como quien dice, de Domingo, y para quedar estupendamente.

INGREDIENTES :
1/2 cola de salmón
3 zanahorias
2 puerros pequeños ó 1 grande
Hojaldre congelado (2 láminas extendidas)
Sal y pimienta
1 huevo

MODO DE HACERLO:

Se pica la zanahoria y el puerro en juliana, se ponen a pochar en una sartén, cuando está blandito se sal-pimenta.

Se extiende una de las láminas de hojaldre, se pone una "cama" de zanahorias y puerro, encima se pone el salmón, al que habremos quitado las espinas con unas pinzas, se le pone un poquito de sal y pimienta, encima se pone la otra lámina de hojaldre, los bordes se mojan con un poco de agua para pegarlos y que no se salga el relleno.

Lo untamos todo con huevo batido, para que se dore.

Metemos en el horno precalentado alrededor de 20 minutos aproximadamente (según el horno), o hasta que el hojaldre esté dorado e inflado.

Espero que os guste.


domingo, 8 de noviembre de 2009

Tarta de queso con mermelada de arándanos





Hace unos días tuvimos una cena y a mi me tocó llevar el postre, hice esta tarta que es muy fácil y al mismo tiempo riquísima, con una presentación genial y todo el mundo te pide la receta.

INGREDIENTES:

30 galletas María
4 cucharadas de mantequilla
1 bote de leche condensada
1 tarrina de queso Philadelfia de 300 grms.
El jugo de 3 limones

MODO DE HACERLA:

Se pican las galletas en la picadora, se derrite la mantequilla en el microondas 10 segundos, se mezclan las galletas y la mantequilla y con esta mezcla forramos un molde,(no hace falta untarlo con nada), se mete al horno 10 minutos, se saca y se deja enfriar.
Mientras el molde con las galletas está en el horno, batimos el queso con unas varillas, le añadimos la leche condensada y poco a poco el jugo de limón, cuando está todo mezclado lo ponemos por encima de la pasta de galletas.
Se mete en la nevera.
Yo lo hago siempre el día anterior para que cuaje bien.
A la hora de servir, antes de desmoldarlo se le pone por encima la mermelada de arándanos que abremos metido en el microondas en un cuenco, aproximadamente 10 segundos.
Espero que os guste tanto como a mi.


miércoles, 4 de noviembre de 2009

Pollo a la bielorrusa




Esta receta es de un amigo nuestro, en su casa la llaman "pollo violado".
Me gustaría que hubierais visto la cara de mi hija cuando entró en la cocina y vio el pollo en la bandeja preparado para meter al horno, por poco le da algo.

INGREDIENTES:

1 pollo entero
1 cerveza, (puede ser vino blanco o sidra)
Sal, aceite
Pimienta negra molida
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Patatas

MODO DE HACERLO:

Se unta el pollo de aceite y se le pone sal y pimienta por dentro y por fuera. A la botella de cerveza se le añade dentro el tomillo y el romero y se le inserta al pollo de manera que veis en la foto.
(De ahí el nombre de pollo violado).
Se parten unas patatas en rodajas gruesas y se les echa un chorreón de aceite, sal y pimienta y se ponen en la bandeja junto con el pollo.
Se mete al horno aprox. 1 hora.



domingo, 1 de noviembre de 2009

Crema de alioli al aguacate


Hoy les dejo una receta muy facilita y que está para chuparse los dedos. Es una crema para untar, picante y que sirve de aperitivo, para pescados, para fondues, etc...

INGREDIENTES:
1 aguacate maduro
1 ajo grande picadito (si nos gusta picante, añadir más)
Aceite de oliva
Sal gorda
El jugo de 1/2 limón
3 o 4 cucharadas de mayonesa

MODO DE HACERLO:

En un mortero se pone el ajo picadito, la sal gorda y un chorrito de aceite de oliva (poco), se machaca bien hasta que no queden grumos, se le añade el aguacate y se vuelve a machacar hasta que quede una pasta, se le añade el jugo de limón y la mayonesa y se revuelve bien.
Listo para untar.



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