domingo, 1 de noviembre de 2009

Crema de alioli al aguacate


Hoy les dejo una receta muy facilita y que está para chuparse los dedos. Es una crema para untar, picante y que sirve de aperitivo, para pescados, para fondues, etc...

INGREDIENTES:
1 aguacate maduro
1 ajo grande picadito (si nos gusta picante, añadir más)
Aceite de oliva
Sal gorda
El jugo de 1/2 limón
3 o 4 cucharadas de mayonesa

MODO DE HACERLO:

En un mortero se pone el ajo picadito, la sal gorda y un chorrito de aceite de oliva (poco), se machaca bien hasta que no queden grumos, se le añade el aguacate y se vuelve a machacar hasta que quede una pasta, se le añade el jugo de limón y la mayonesa y se revuelve bien.
Listo para untar.



7 comentarios:

  1. Pos ziiii facilita y seguro que pa xuparse los dedicos , me la apunto se ve divinaaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  2. es picante?...pues ya esta! adjudicada...
    Bexinos wapa.

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  3. No me puedo ni imaginar el sabor de esta rica crema de aguacate... la tendré que probar que me encanta untar. Biquiños.

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  4. Pues ésta me la anoto para probarla, que el aguacata gusta mucho en casa. Ya me estoy imaginando lo bueno que tiene que estar con una tapita de bizcocho.

    Que tengas buena semana,

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  5. Me ha parecido estupenda. La apunto, me encanta el picante.
    Un beso

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  6. Debe estar de rechupete, me la llevo con tu permiso, besitos

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  7. UIsssss qué bueno: aioli con guacamole, me gustan los dos, así que juntitos ni te cuento.

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