jueves, 20 de agosto de 2009

Pescado en salsa



Esta receta es una mezcla de otras dos que me dieron unas amigas y yo la he adaptado a lo que les gusta en casa.

INGREDIENTES:
4 Filetes de lenguado, gallo, panga, etc.. (yo en este caso lo he hecho con panga)
1/2 litro de caldo de pescado
100 grms. de gambas peladas
1 patata cocida
2 cucharadas de mantequilla ó margarina
2 cucharadas de harina para la salsa
Sal, aceite, nuez moscada y harina para freir el pescado.

MODO DE HACERLO:

Se sala el pescado, se pasa por harina y se frie muy poco pues luego termina de hacerse en la salsa. Se va poniendo en una cazuela de barro.

A continuación ponemos en otra cazuela las dos cucharadas de mantequilla, cuando está derretida añadimos la harina y revolvemos, le vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado que previamente hemos calentado, damos vueltas y añadimos la nuez moscada, lo tenemos al fuego más o menos 5 minutos, siempre dando vueltas para que no se pegue, una vez pasado ese tiempo vertemos la salsa sobre el pescado, llevamos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos las gambas y la patata cocida partida en cuadritos.

Lo tenemos en el fuego moviendo la cazuela para que no se pegue otros 6-8 minutos.
Emplatamos.


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