lunes, 20 de julio de 2009

Solomillo Wellington


Esta receta es de nuestro amigo Fco. Sergio.
Cocina de maravilla y tiene unas recetas, que ya iremos poniendo, las hace "a su aire" y le quedan para chuparse los dedos.


INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre (congelado o refrigerado)
1 cebolla, sal
1 lata de paté (finas hierbas, pimienta, etc)
Hierbas aromaticas
1 chorrito de coñac (opcional)
1 brick de nata para cocinar
Champiñones

MODO DE HACERLO:

Se parte el solomillo en medallones de aprox. 3 cm. Se sala y se pasa por la sartén, vuelta y vuelta. Se reserva.
Aparte en una sartén se frie la cebolla picadita, los champiñones y se le va añadiendo un poco de nata, el paté, las hierbas aromaticas y si se quiere un chorrito de coñac. Se mezcla bien y cuando está hecho se reserva.
Se prepara el hojaldre de tal manera que quepa 1 medallón de solomillo (o los que queramos),se le pone por encima la guarnición que tenemos reservada. Se tapa con otro trozo de hojaldre y se aprieta por los lados. Se le hace un adorno con alguna tira de hojaldre y se pinta con yema de huevo para que quede brillante.
Se meten al horno a 200º durante aprox. 25 minutos. Mejor controlar el aspecto del hojaldre para que no se queme.



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